Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

27.05.2016

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается результатами мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная ситуация свидетельствует в том числе и о неэффективности действующей системы государственного контроля на потребительском рынке.

В торговых сетях широко представлены отдельные группы молочной продукции с длительным сроком хранения, и это ставит в неравное положение местных производителей, выпускающих продукцию качественную и полезную , но с коротким сроком годности.

С целью поддержки краевых производителей и для поиска мер противодействия распространению молочного фальсификата, ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Агросоюзом Красноярского края проводит круглый стол на тему: «Защита молочного рынка Красноярского края от фальсификата. Роль государства в поддержке добросовестных производителей». 

Дата проведения: 31 мая 2016 г. в 14:00

Место: ФБУ «Красноярский ЦСМ», по адресу: ул. Вавилова,1 А. 

Участники круглого стола постараются найти ответы на вопросы:

- Каким образом в рамках существующих законодательных актов снизить долю молочного фальсификата на краевом рынке. Роль прокуратуры и государственных контролирующих органов.

- Роль торговли в контроле качества продуктов питания. 

- Механизмы государственного заказа края – реальная поддержка или «что подешевле». 

- Программы школьного молока. Почему дети продолжают пить «молочные напитки» вместо цельномолочной продукции. 

- Необходимость пересмотра механизмов государственного финансирования АПК в пользу производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, а не «сырьевиков».   


Рекомендуем к прочтению

25.08.2015

Красноярский ЦСМ впервые пройдет проверка разливного пива из КЕГ.

ФБУ «Государственный  региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» представит рейтинговую оценку разливного пива, реализуемого в городских торговых точках. Из представленного ассортимента выбрано

23.10.2015

Можно ли пить растворимый кофе? скоро будет рейтинговая оценка.

Красноярский ЦСМ разберет «по полочкам» любимый напиток Вольтера и Бетховена  Комплексную оценку кофе натурального растворимого проводит Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и

24.12.2015

Эксперты Красноярска проверили шампанское для Нового Года

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 24 декабря подведены итоги рейтинговой оценки «народного» шампанского. Розничная цена бутылки от 126 руб. до 299 руб.  Всего для исследований было приобретено 10 образцов продукции классификации «полусладкое», все