Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске поставят заслон на пути фальсифицированной молочной продукции

27.05.2016

Красноярский край в последние годы сталкивается с массовым наплывом фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции , что подтверждается результатами мониторинга проводимого ФБУ «Красноярский ЦСМ». Данная ситуация свидетельствует в том числе и о неэффективности действующей системы государственного контроля на потребительском рынке.

В торговых сетях широко представлены отдельные группы молочной продукции с длительным сроком хранения, и это ставит в неравное положение местных производителей, выпускающих продукцию качественную и полезную , но с коротким сроком годности.

С целью поддержки краевых производителей и для поиска мер противодействия распространению молочного фальсификата, ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Агросоюзом Красноярского края проводит круглый стол на тему: «Защита молочного рынка Красноярского края от фальсификата. Роль государства в поддержке добросовестных производителей». 

Дата проведения: 31 мая 2016 г. в 14:00

Место: ФБУ «Красноярский ЦСМ», по адресу: ул. Вавилова,1 А. 

Участники круглого стола постараются найти ответы на вопросы:

- Каким образом в рамках существующих законодательных актов снизить долю молочного фальсификата на краевом рынке. Роль прокуратуры и государственных контролирующих органов.

- Роль торговли в контроле качества продуктов питания. 

- Механизмы государственного заказа края – реальная поддержка или «что подешевле». 

- Программы школьного молока. Почему дети продолжают пить «молочные напитки» вместо цельномолочной продукции. 

- Необходимость пересмотра механизмов государственного финансирования АПК в пользу производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, а не «сырьевиков».   


Рекомендуем к прочтению

23.12.2014

В Красноярске определят лучшее новогоднее вино из продукции шести стран

ФБУ «Красноярск Центр стандартизации, метрологии и испытаний» объявит 25 декабря итоги рейтинговой оценки белого полусладкого игристого вина. Экспертам предстоит решить сложную задачу – определить лучший новогодний напиток из восьми образцов,

10.07.2015

Запрет на импорт товаров из Европы все еще актуален

Фрукты из Польши снова пытаются попасть на рынок. Во время проверки по Красноярскому краю специалисты Управления Россельхознадзора и краевой прокуратуры выявили факт нарушения указа №560 «О применении отдельных специальных экономических мер

04.10.2018

Ответ производителя: Консервы мясные - говядина тушеная

По итогам результатов мониторинга от 20.06.2018 консерв мясных - говядина тушеная, было определено, что из 8 образцов 9 были сняты с рейтинговой оценки за нарушения (т/м «Курганский стандарт», т/м «ОВА», ООО