Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ и СФУ займутся совместной работой по формированию потребительской культуры

20.04.2016

Торгово-экономический институт СФУ выразил благодарность ФБУ «Красноярский ЦСМ» за подготовку и совместное проведение рейтинговой оценки сливочного масла Красноярский центр стандартизации и метрологии и Торгово-экономический институт СФУ в апреле провели первую профессионально-общественную дегустацию. Студенты — будущие товароведы и технологи общественного питания определяли качество сливочного масла.

«Участники мероприятия не только получили возможность профессионального общения с ведущими специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии, но и сами выступили в роли экспертов». - говорит завкафедрой товароведения и экспертизы товаров СФУ Ирина Кротова. 

Погружение в профессиональную деятельность и возможность применить полученные знания для решения производственных задач будет способствовать профессиональному становлению и формированию интереса к выбранной специальности, уверены в университете. Красноярский ЦСМ и СФУ намерены совместно вести просветительскую работу по формированию потребительской культуры, прежде всего в молодежной среде.  

«Выбранный для целевой аудитории формат профессионально-общественной дегустации оказался очень удачным. Приглашенные на это событие учащиеся общеобразовательных школ Красноярска не только узнали много интересного о сливочном масле, но и познакомились со специальностью товароведа, увидели как работают профессиональные эксперты, а также сами выступили в роли дегустаторов в ходе «народного голосования», - отметила Ирина Кротова.

Красноярский ЦСМ и университет намерены продолжить дальнейшее сотрудничество и регулярно проводить совместные общественно-профессиональные дегустации.


Рекомендуем к прочтению

28.06.2016

Красноярский ЦСМ продолжает контролировать качество молока на краевом рынке

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели очередной мониторинг молочной продукции, реализуемой на региональном рынке. На этот раз экспертами было закуплено 7 образцов молока питьевого пастеризованного жирностью 2,5; 3,2; 3,4 и

04.08.2015

Тест кефира на качество. Обнаружены опасные образцы.

В Красноярске обнаружены опасные пробы кефира Два из восьми образцов кефира, реализуемого в городских магазинах, признаны небезопасными в ходе исследования, проведенного в ФБУ «Красноярский ЦСМ». Молочный продукт изучался в рамках

15.08.2016

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили лимонад с повышенным содержанием консервантов

Лучший лимонад производится в Омске, Минусинске и Абакане. К такому выводу пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в ходе рейтинговой оценки газированных напитков. Всего изучались девять образцов лимонада, приобретенного в обычных