Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Сегодня поговорим о детском питании

09.11.2016

Именно этой темой занялась студентка кафедры товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ Евгения Новикова, ведь детский возраст – это основа физического здоровья на протяжении всей жизни человека. От того, какое питание получает ребенок в первые годы жизни, зависит формирование иммунитета, способность переносить физические нагрузки. 

Современный рынок детского питания наполнен различными продуктами, которые, как утверждает производитель, способствуют формированию витаминного комплекса у ребенка. Однако, как показывает практика, многие из них способны вызвать аллергическую реакцию, поскольку в их состав входят пищевые добавки, красители, консерванты, ароматизаторы. 

Возникает вопрос: чем же в таком случае кормить наших детей? 

Ответ прост - нашими родными сибирскими овощами, фруктами и ягодами, которые богаты витаминами и минералами, жизненно необходимыми для нормального роста и развития организма ребенка. Причем, оказывается, их использование существенно снизит  стоимость недешевого детского питания. 

Так, Евгения Новикова разработала рецепт витаминизированного мармелада «Калинка» на основе мякоти ягод калины и мелкоплодных яблок сорта «Воспитанница». 

«Но ведь калина - кислая ягода», скажете вы. И окажетесь правы. Однако не стоит забывать, что калина содержит в себе эфирные масла, витамины группы А, E и C, дубильные вещества, пектины, необходимые для очищения кишечника от шлаков и других вредных веществ. Как видите, польза этой ягоды очевидна. А кроме того, приготовить такой мармелад можно даже в домашних условиях. Однако об этом - в следующий раз.  


Рекомендуем к прочтению

17.08.2015

Колбаса «Краковская» - продукт низкого качества.

Колбаса «Краковская»  из красноярских магазинов признана фальсификатом. Эксперты  Федерального бюджетного учреждения «Государственный  региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» в рамках мониторинга

28.11.2014

Рейтинговая оценка дикорастущей продукции

В ФБУ «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) 28 ноября обнародовали итоги первой в истории края рейтинговой оценки дикорастущей пищевой продукции – папоротника, грибов и

15.08.2016

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили лимонад с повышенным содержанием консервантов

Лучший лимонад производится в Омске, Минусинске и Абакане. К такому выводу пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в ходе рейтинговой оценки газированных напитков. Всего изучались девять образцов лимонада, приобретенного в обычных