Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ проверит самый скандальный продукт 2014 года

28.10.2014

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 29 октября обнародует итоги рейтинговой оценки молочных сосисок – третьей по счету в 2014 году. Предыдущие дегустации закончились снятием большинства образцов с дегустаций – из-за нарушений по гистологическому составу и вкусовым качествам. 

В крупных торговых сетях приобретено 10 образцов молочных сосисок – четыре представляют разные предприятия Красноярского края, остальные шесть – комбинаты Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Бурятия, Хакасия и Москвы. Три образца изготовлены в соответствии с техническими условиями, семь по государственному стандарту. 

Сейчас продукция исследуется в лаборатории Красноярского ЦСМ, а затем ее продегустируют члены экспертной комиссии. В состав экспертной комиссии входят представители двух краевых министерств – Минсельхоза и Министерства промышленности, энергетики и торговли, Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, службы по ветеринарному надзору края, торговых сетей, регионального штаба Красноярского отделения Общероссийского движения «Народный фронт за Россию», Торгового института СФУ, а также компаний - производителей сосисок.  Красноярский ЦСМ проводил рейтинговые оценки сосисок в 2010 и в 2012гг. В марте этого года – из 11-ти образцов продукции с рейтинга были сняты девять. Следующая дегустация в мае т.г. не выявила существенного улучшения ситуации – из 11-ти наименований продукции испытания не прошли восемь. 

Согласно рецептуре молочные сосиски должны вырабатываться из мяса свинины, говядины, молока, яиц, сахара, соли и специй, тогда как в отдельных образцах продукции в ходе исследований были обнаружены соевые белковые продукты, каррагинан, крахмал, камедь, животный белок и другие ингредиенты, т.е. продукция была фальсифицирована.

«Мы надеемся, что производители молочных сосисок, наконец, услышат наш сигнал – сигнал общества и примут меры к улучшению качества и безопасности своей продукции», - отмечает представитель дегустационной комиссии Надежда Воронкина. Напомним, рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ носят независимый характер. Их цель – помочь потребителю выбрать действительно качественный и безопасный продукт.  Рейтинговая оценка продукции пройдет в среду, 29 октября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10-00. Эксперты планируют обнародовать итоги оценки ориентировочно в 12-00. Для представителей средств массовой информации традиционно будет организована дегустация колбасной продукции.


Рекомендуем к прочтению

04.10.2018

Ответ производителя: Консервы мясные - говядина тушеная

По итогам результатов мониторинга от 20.06.2018 консерв мясных - говядина тушеная, было определено, что из 8 образцов 9 были сняты с рейтинговой оценки за нарушения (т/м «Курганский стандарт», т/м «ОВА», ООО

05.04.2018

В Красноярске продают некачественные кожаные ремни и перчатки

Эксперты Красноярского ЦСМ Росстандарта провели исследование кожгалантереи, продающейся в торговых сетях краевого центра. Для мониторинга было закуплено пять образцов кожаных женских перчаток (в ценовом диапазоне от 1290 до 2200 рублей) и по

16.06.2017

В пельменях, реализуемых в Красноярске, выявлены сальмонелла и повышенная микробная обсемененность

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») совместно с региональной общественной организацией «Красноярское общество