Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске будут возвращать бренд молока

29.10.2014

В Красноярске настало время повышать качество не отдельных продуктовых марок, а продовольствия в целом. Об этом на заседании регионального Консультативного совета по защите прав потребителей 27 октября заявил глава Красноярского Центра стандартизации и метрологии Василий Моргун. По словам В.Н.Моргуна, сейчас некачественными являются не просто образцы продуктов, а целые группы. Проверки Центра показали очень низкое качество сосисок, молока и даже хлеба.

«Все резервы, которые у нас есть, необходимо мобилизовать. Проверки без предупреждения на эффективность качества производимой продукции не повлияют. В этих вопросах нужно проявлять творческий подход, вовлекая в процесс всех участников рынка. ЦСМ, к примеру, старается компенсировать недостатки системы надзора с помощью проведения проверок оценки качества товаров. Эффект от таких мероприятий при низких затратах очень высокий, и я призываю всех собравшихся активнее в этом участвовать. Так мы сможем перейти от дискретной системы оценки качества к более постоянной системе, которая будет способствовать накоплению потребительских предпочтений», - отметил Василий Моргун.

По его мнению, производить оценку молочной и другой продукции надо не менее 3-4 раз в год. Результатом оценки должно стать изменение качества не отдельных видов товаров, а бренда в целом.

«Следует признать, что механизмов, способствующих повышению качества продукции у нас просто нет. Организовать давление на производителей с помощью народного контроля за качеством продуктов питания мы попытались с помощью сайта — Prodnadzor.info. Предлагаю усилить эффект от этого направления, отформатировав архитектуру сайта с учетом задач и интересов не только надзорных органов, но и всех жителей Красноярского края», - добавил Моргун.

Василий Моргун высказал необходимость создания в крае технических комитетов по стандартизации видов продукции, которые являются приоритетными для региона, что поможет сделать ее более конкурентной.

«Я лично буду активным участником создания комитета. Он будет представлять собой структуру, которая займется стандартизацией по конкретной отрасли или направлению. Комитет возьмет на себя роль координатора: будет проводить техническую работу по сбору предприятий, заинтересованных лиц, общественных организаций, заслушивать предложения, чтобы перенести требования участников в стандарты», - заключил глава ЦСМ.


Рекомендуем к прочтению

31.08.2015

Сосиски «Молочные» из Красноярских магазинов оказались фальсифицированы на 100%

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный  региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в

26.03.2015

Производителям качественных товаров

Красноярский ЦСМ предложит знаки отличия для производителей качественных товаров Рейтинговые оценки Красноярского ЦСМ становятся одним из важнейших инструментов защиты потребительского рынка региона от некачественной продукции. Об этом в

07.06.2016

Эксперты Красноярска помогут проверить качество мебели

Жители Красноярского края, недовольные качеством своей мебели, в скором времени смогут обосновать свои претензии изготовителю. В Красноярском центре метрологии и стандартизации появится новая услуга для населения - оценка качества