Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» на первом канале.

21.10.2020

Первый канал, в рамках подготовки программы «Жить Здорово», пригласил на съёмки в качестве эксперта Воронкину Надежду Ивановну - ведущего специалиста по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ». 

Руководитель программы -  профессор, доктор медицинских наук Елена  Малышева готовит к выходу в эфир материал на тему: «Тушенка. Экспертиза».

В ходе подготовки программы обсудили результаты мониторинга консервов мясных кусковых стерилизованных «Свинина тушеная», проведенных ФБУ «Красноярский ЦСМ» в сентябре 2020 года.,  а также вопросы качества  и безопасности продукции.

Информацию о результатах мониторинга консервов, проведенных  Центром, специалисты программы «Жить здорово» получили из СМИ, а также материалов сайта prodnadzor.info, который курирует и наполняет итогами мониторингов ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

Елена Малышева поддержала инициативу проведения  мониторингов качества товаров, как  метода контроля потребительской продукции. Съемка проходила в Москве, в Телецентре Останкино. Выход программы запланирован на 28 октября.  


Рекомендуем к прочтению

21.03.2018

Эксперты обнаружили в Сибири фальсифицированную колбасу «Докторская»

Три Центра стандартизации и метрологии Росстандарта СФО провели совместный мониторинг колбасы «Докторской», продающейся в торговых сетях регионов Сибири. Исследование проводилось в рамках регионального сотрудничества с РИПИ. В

29.05.2018

Из пяти протестированных образцов моркови безопасны два

Каждый год Российский институт потребительских испытаний тестирует морковь. В 2016 году из 11-ти проверенных образцов моркови безопасным признан только один. В остальных были обнаружены неразрешенные пестициды. В 2017 году из 9-ти проверенных

01.11.2016

Красноярский ЦСМ объявит итоги рейтинговой оценки колбасы «Докторская»

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в четверг, 3 ноября, объявят итоги рейтинговой оценки колбасы вареной «Докторская», реализуемой на региональном рынке.  Проверку пройдут десять образцов колбасной продукции,