Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Совместная деятельность с предприятиями молочной промышленности. Проверка прошла успешно.

07.10.2015

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между предприятиями молочной отрасли Красноярского края и ФБУ «Красноярский ЦСМ» специалисты Центра - начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Татьяна Мельник и главный специалист по стандартизации Надежда Воронкина посетили ОАО «Молоко». Предприятие находится в г. Минусинске Красноярского края и выпускает молочную продукцию под торговой маркой «Сибиржинка».

«В ходе посещения мы провели обследование предприятия, оценили фактическое состояние производства, санитарии, проанализировали деятельность производственной лаборатории в части проведения исследований сырья и готовой продукции, периодичности проведения испытаний. Замечаний к предприятию на момент обследования выявлено не было. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ISO 9001 : 2011, а это гарантирует, что отслеживается вся производственная цепочка от поставки сырья и до выпуска готовой продукции», - рассказывает Татьяна Мельник.

Оценка фактического состояния предприятия стала первым этапом в рамках сотрудничества между ОАО «Молоко» и ФБУ «Красноярский ЦСМ». Далее предприятию предстоит ежемесячно представлять свою продукцию в аккредитованную испытательную лабораторию ЦСМ для мониторинга показателей качества и безопасности. Кроме того, ОАО «Молоко» просертифицировало в текущем году основные виды своей продукции - молоко питьевое пастеризованное, сметану, творог и масло сливочное «Минусинское» в системе добровольной сертификации «Красноярское качество», что также гарантирует его потребителю безопасный и качественный продукт.

«Специалисты Красноярского ЦСМ посетили предприятие в рамках программы продвижения производителей Красноярского края, а также с целью подтверждения соответствия выпускаемой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и нормативной документации. Проверено соответствие производства и технологических процессов требованиям системы менеджмента качества (в соответствии с ГОСТ ISO 9001-2011) и принципов ХАССП, которые гарантируют качество и безопасность выпускаемой продукции. 

Проверялось также соблюдение периодичности контроля сырья и готовой продукции согласно программе производственного контроля», - прокомментировала первый заместитель генерального директора по производству ОАО «Молоко» Людмила Полякова.


Рекомендуем к прочтению

25.05.2016

Внимание: Система добровольной сертификации.

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»? Быть может на ранке появились

12.01.2017

Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках

Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу рынка мясопродуктов проверил на качество и безопасность

25.11.2014

В Красноярском крае впервые проведут рейтинговую оценку дикоросов

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 28 ноября объявит итоги первой в крае рейтинговой оценки дикоросов. Эксперты изучат 12 образцов продукции – шесть быстрозамороженной брусники, три – соленого папоротника и три – маринованных белых грибов. Будут