Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Совместная деятельность с предприятиями молочной промышленности. Проверка прошла успешно.

07.10.2015

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между предприятиями молочной отрасли Красноярского края и ФБУ «Красноярский ЦСМ» специалисты Центра - начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Татьяна Мельник и главный специалист по стандартизации Надежда Воронкина посетили ОАО «Молоко». Предприятие находится в г. Минусинске Красноярского края и выпускает молочную продукцию под торговой маркой «Сибиржинка».

«В ходе посещения мы провели обследование предприятия, оценили фактическое состояние производства, санитарии, проанализировали деятельность производственной лаборатории в части проведения исследований сырья и готовой продукции, периодичности проведения испытаний. Замечаний к предприятию на момент обследования выявлено не было. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ISO 9001 : 2011, а это гарантирует, что отслеживается вся производственная цепочка от поставки сырья и до выпуска готовой продукции», - рассказывает Татьяна Мельник.

Оценка фактического состояния предприятия стала первым этапом в рамках сотрудничества между ОАО «Молоко» и ФБУ «Красноярский ЦСМ». Далее предприятию предстоит ежемесячно представлять свою продукцию в аккредитованную испытательную лабораторию ЦСМ для мониторинга показателей качества и безопасности. Кроме того, ОАО «Молоко» просертифицировало в текущем году основные виды своей продукции - молоко питьевое пастеризованное, сметану, творог и масло сливочное «Минусинское» в системе добровольной сертификации «Красноярское качество», что также гарантирует его потребителю безопасный и качественный продукт.

«Специалисты Красноярского ЦСМ посетили предприятие в рамках программы продвижения производителей Красноярского края, а также с целью подтверждения соответствия выпускаемой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и нормативной документации. Проверено соответствие производства и технологических процессов требованиям системы менеджмента качества (в соответствии с ГОСТ ISO 9001-2011) и принципов ХАССП, которые гарантируют качество и безопасность выпускаемой продукции. 

Проверялось также соблюдение периодичности контроля сырья и готовой продукции согласно программе производственного контроля», - прокомментировала первый заместитель генерального директора по производству ОАО «Молоко» Людмила Полякова.


Рекомендуем к прочтению

27.07.2015

Пресервы из рыбы: продукцию вывели на «чистую воду»

Красноярский ЦСМ проверил пресервы из селедки Ни один из образцов сельди  в масле, проверенных ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу потребительского рынка, не соответствует требованиям нормативных и технических

03.08.2016

Производители молока снижают цены

О снижении цен объявил производитель ОАО «Молоко» (Минусинск). Розничные цены снижены в период с 9 июня по 1 сентября этого года. Производитель сформировал цену за литр молока в 40 рублей, что является частью социальной

22.05.2015

Единые стандарты для товаров - дорога к повышению качества.

Стандарты как двигатель прогресса. Во всем цивилизованном мире стандартизация «работает» на повышение качества продукции и ее продвижение. Почему же наша страна в этом плане отстает? Примерно так – в общем и целом – можно обозначить тему