Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса

22.06.2016

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 23 июня объявит итоги рейтинговой оценки девяти образцов кваса, реализуемого на городском рынке. Ранее специалистами ЦСМ в присутствии представителей средств массовой информации была произведена закупка шести образцов нефильтрованного и трех – фильтрованного кваса из бочек и кег. Произведен прохладительный напиток, судя по маркировке в Красноярске, с. Новобирилюссы, Зеленогорске и в Алтайском крае. Один образец, приобретенный на улице Говорова, идентифицировать не удалось – в торговой точке не оказалось необходимых документов. Цена кваса – от 23 до 46 рублей за литр. 

«Квас исследуется по физико-химическим показателям (массовая доля сухих веществ, кислотность, объемная доля спирта), а также по микробиологическим показателям – в частности, на наличие бактерий группы кишечной палочки,» - рассказал специалист Красноярского ЦСМ Иван Дорофеев. Затем его дегустируют члены экспертной комиссии. 

В состав экспертной комиссии, которой и предстоит оценить напиток, входят представители двух краевых министерств – Минсельхоза и Минпромэнерготорга, Торгово-экономического института СФУ, а также представители компаний - производителей кваса.

Отметим, что предыдущая оценка напитка проводилась в 2015 году. Она показала ряд нарушений при изготовлении и продаже кваса. В трех образцах разливного кваса были обнаружены опасные для организма бактерии группы кишечной палочки.   

Рейтинговая оценка продукции пройдет в четверг, 23 июня в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10-00. Эксперты планируют обнародовать итоги оценки ориентировочно в 13-00.  Для представителей средств массовой информации будет организована дегустация образцов кваса. 


Рекомендуем к прочтению

23.12.2014

Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили опасную икру

Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» обнаружили опасную лососевую икру. Исследования проводились в рамках предновогодней серии оценок праздничных продуктов. Всего было приобретено три образца «красной» икры горбуши первого сорта. Стоимость – от

17.03.2015

В этом году власти намерены увеличить субсидии для сельского хозяйства

Взошли проценты По производителям больно ударило повышение ставки по кредитам. Цепная реакция, возникшая после решения ЦБ, не дает сибирским крестьянам в полной мере использовать выгодную ситуацию, когда с рынка ушли теснившие их

24.05.2016

Сертификация цемента улучшит качество новостроек

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 3 сентября 2015 года об обязательной сертификации цемента. Как оно изменит жизнь производителей этого строительного материала, а также обитателей будущих новостроек, рассказала ведущий эксперт