Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Филимоновский комбинат получил знак «Красноярское качество»

06.09.2016

Линейка молочных консервов, выпускаемых на предприятии, вошла в систему добровольной сертификации и получила знак «Красноярское качество».  Филимоновский молочно-консервный комбинат является крупнейшим предприятием по производству молока не только на территории Канского района, но и всего края.  Завод имеет богатую, но непростую историю. Легендарное предприятие было запущено в эксплуатацию 82 года назад. На протяжении многих лет завод стабильно производил широкий ассортимент молочной продукции. Однако в начале 2000-х годов объемы выпуска резко упали, и через некоторое время работа комбината была вовсе приостановлена. После почти десятилетнего простоя деятельность завода удалось восстановить. 

«Сейчас молочно-консервный комбинат выпускает молоко, масло, сметану, творог, йогурты. Ассортимент продукции постоянно расширяется. В ближайшее время планируется запустить производство творожных масс. После реконструкции творожного цеха предприятие сможет вырабатывать в сутки порядка 1,2 тонн творожной продукции», - рассказала начальник производства Елена Охримович. 

Не так давно предприятие расширило линейку молочных консервов. Кроме сгущенного молока, комбинат выпускает, сгущенное молоко и сгущенные сливки с какао, цикорием и кофе. Комбинат подал заявку на участие этой продукции в программе добровольной сертификации. Консервы успешно прошли экспертизу и зарегистрированы в системе «Красноярское качество».  Добавим, продукция филимоновского молочно-консервного комбината реализуется в основном на ярмарках и в розничных торговых сетях. 


Рекомендуем к прочтению

25.05.2016

Внимание: Система добровольной сертификации.

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»? Быть может на ранке появились

17.12.2015

Эксперты Красноярского ЦСМ сняли с рейтинговой оценки три образца водки

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 17 декабря подведены итоги рейтинговой оценки «народной» водки – алкогольной продукции по цене не выше 200 рублей за пол-литровую бутылку. Всего для исследования было приобретено 12 образцов традиционной водки,

29.09.2015

Эксперты проверят лучшие образцы знаменитого итальянского продукта - томатной пасты

Красноярские эксперты изучат десять образцов томатной пасты, реализуемой в крупных торговых сетях края. Комплексное исследование продукта, технология изготовления которого пришла с юга Италии, проводится впервые за последние три года.