Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В Красноярске стартовал первый этап тестирования женских колготок

30.11.2016

Тестирование проводится с привлечением студентов Торгово-экономического института СФУ.  ФБУ «Красноярский Центр стандартизации и метрологии» начал оценку качества женских колготок. Для тестирования, в торговых сетях г. Красноярска, было закуплено 10 образцов колготок плотностью 40 den торговых марок CALZEDONIA, «Наш Лидер», Basic line, OMSA, GLAMOUR и т.д. в нескольких ценовых категориях: до 200, от 200 до 500, и более 500 руб.  28 ноября, образцы колготок вручили участвующим в потребительском тестировании 10 студенткам Торгово-экономического института СФУ. В течение двух недель девушки будут оценивать их в процессе носки, фиксировать свои наблюдения в специальных дневниках.  Студенткам предстоит оценить посадку колготок — собираются /не собираются в складки, наличие обвисания, закручивается или нет при носке пояс. Кроме того, предстоит зафиксировать их прочность, в частности, устойчивость к появлению затяжек и стрелок, реакцию на стирку, а также сделать вывод об их эстетичности и элегантности.  Параллельно с тестированием колготок студентками СФУ будут идти лабораторные испытания в Красноярском ЦСМ — специалисты определят состав сырья, устойчивость к стирке, поту , сухому трению и другие показатели в соответствии с требованиями нормативной документации . 

«Это всем нам интересно как женщинам. Приобретая колготки в торговых сетях города, мы учитывали ценовую политику, наша задача выяснить насколько сопоставимы понятия цена и качество. Для потребительского тестирования привлекли студентов кафедры товароведения и экспертизы товаров ТЭИ СФУ», - рассказала начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник. 

«Когда я узнала о таком эксперименте, то очень заинтересовалась им. Мне стало интересно узнать, насколько качественные товары я покупаю в наших магазинах. Мне бы хотелось поучаствовать в оценке только для того, чтобы понять, какие именно колготки стоит покупать, а какие, напротив, обходить стороной. Постоянно сталкиваюсь с некачественными колготками, которых хватает лишь на пару недель», - прокомментировала свое участие в оценке студентка кафедры товароведения непродовольственных товаров Светлана Симоненко. 

В самом же Торгово-экономическом институте отметили образовательный эффект от такого сотрудничества с Центром стандартизации. 

«Все студентки, участвующие в рейтинговой оценке, обучаются по профилю «Товарный менеджмент», т. е. это будущие товароведы и эксперты. Мы высоко оцениваем образовательный момент от такого сотрудничества. В таких событиях и происходит становление специалистов как профессионалов», - рассказала заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров Ирина Кротова. 

Добавим, открытый рейтинг, на котором озвучат результаты проведенной оценки, состоится в конце декабря. В нем планируют принять участие представители торговых сетей, реализующих данную продукцию.   


Рекомендуем к прочтению

22.03.2016

Красноярский ЦСМ проверит качество хлеба

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае 23 марта проведет рейтинговую оценку хлеба из красноярских магазинов.  Для проведения оценки  закуплены 11 образцов хлеба из пшеничной муки

31.08.2015

Сосиски «Молочные» из Красноярских магазинов оказались фальсифицированы на 100%

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный  региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в

03.08.2016

Производители молока снижают цены

О снижении цен объявил производитель ОАО «Молоко» (Минусинск). Розничные цены снижены в период с 9 июня по 1 сентября этого года. Производитель сформировал цену за литр молока в 40 рублей, что является частью социальной