Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

В Красноярске впервые проверят шампанское из Крыма

23.12.2015

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в преддверии Нового года представит итоги рейтинговой оценки Российского шампанского. Впервые в рейтинге принимает участие и праздничный напиток из Республики Крым. 

Уже традиционно в крупных торговых сетях города было приобретено 10 образцов белого полусладкого игристого вина – Российского шампанского. Четыре из них произведены в Краснодарском крае, три в Москве, два – в Санкт-Петербурге и один – в Крыму. Цена напитков – от 126 до 299 рублей за бутылку. Представленные на рейтинг вина составляют львиную долю отечественного шампанского на Красноярском рынке.   

Для исследований по физико-химическим показателям (объемной доле этилового спирта, массовой концентрации сахаров и др.) шампанское направлено в АИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

Согласно государственным стандартам, игристое вино должно быть прозрачным, без осадка и посторонних включений. Объемная доля этилового спирта для игристых вин не должна превышать 13,5%, - напоминает специалист Красноярского ЦСМ, эксперт-дегустатор Алексей Боос.   

Представителям дегустационной комиссии – специалистам ЦСМ, Министерства промышленности, энергетики и торговли края, Роспотребнадзора, компаний – дилеров алкоголя, торговых организаций предстоит оценить шампанское по внешнему виду, аромату и вкусу, а также игристым свойствам. По итогам будет обнародован рейтинг лучших образцов новогоднего вина.   

Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 24 декабря в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 11:30. Для представителей СМИ будет организована дегустация шампанского.   


Рекомендуем к прочтению

03.11.2016

Красноярский ЦСМ признал фальсификатом 70 процентов образцов «Докторской»

Семь из десяти исследованных в ФБУ «Красноярский ЦСМ» образцов колбасы вареной «Докторской» не соответствуют требованиям государственных стандартов. Производители добавляют в мясной продукт животный белок,

14.12.2016

Красноярский ЦСМ признал треть образцов сливочного масла фальсификатом

Треть образцов сливочного масла признаны не соответствующими требованиям качества и безопасности в ходе рейтинговой оценки, проведенной ФБУ “Красноярский ЦСМ” 14 декабря. Эксперты исследовали 15 образцов масла с массовой долей

14.05.2021

​Новый ГОСТ на органическую продукцию из дикорастущего сырья

Приказом Росстандарта утвержден ГОСТ Р 59425-2021 «Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки». В тексте стандарта впервые определены такие