Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

«Мадам Помпадур» стала лучшим брютом уходящего года

22.12.2016

Представленное вино не вызвало серьезных нареканий экспертов.

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина. В этом году она проводилась уже в 11-й раз. В последний раз игристое дегустировали в Красноярском ЦСМ в декабре 2015 года. Тогда лидерами стали игристые вина из Москвы и Краснодарского края. Правда, зарубежных конкурсантов тогда представлено не было.

Главное отличие оценки от предыдущих заключалась в том, что проверки подверглись напитки категории брют. 

Экспертам были представлены 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Отбор вин производился с учетом доступности для населения – по цене от 160 до 400 рублей. Все они были закуплены в торговых точках Красноярска. 

В состав комиссии вошли специалисты ЦСМ, представители Правительства края, а также различных организаций и ведомств. В ходе проведения оценки, эксперты не сняли с дегустации ни одного образца. Как отметил председатель экспертной комиссии, все вина не представляют опасности для потребителей. 

«В преддверии проведения органолептической оценки, абсолютно все вина прошли лабораторные исследования. Несоответствие по физико-химическим показателям было обнаружено в одном образце. По результатам оценки органолептических показателей существенных нарушений, несвойственных данному виду вин игристых, установлено не было», - отметил эксперт-дегустатор, инженер по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ Красноярский ЦСМ Иван Дорофеев. 

Согласно итоговым результатам рейтинговой оценки третье место между собой поделили игристые вина «Абрау-Дюрсо»(Краснодарский край) и «Золотая Балка»(г. Севастополь). На втором месте - «Аристов» (Краснодарский край). Лучшим оказалось отечественное игристое вино «Мадам Помпадур»(Краснодарский край). К слову, вино из Франции «Дюк Де Пари» оказалось на четвертой строчке.

Подробнее о каждом образце


Рекомендуем к прочтению

25.04.2016

О маркировке продуктов с содержанием пальмового масла

Обязательная маркировка пищевых товаров с содержанием пальмового масла могла бы помочь производителям натуральных молочных продуктов расширить свое присутствие на рынке. Об этом сообщил директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. По

28.12.2016

Красноярский ЦСМ признал лучшими женские колготки из Сербии и Китая

Лучшими женскими колготками в ходе исследования признаны образцы продукции из Сербии и Китая. К таким результатам пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» по итогам рейтинговой оценки, проведенной 28 декабря. Подготовка к оценке

28.02.2017

Красноярский ЦСМ впервые исследует торты самых известных брендов

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 2 марта впервые представит рейтинг тортов, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Ранее такие исследования в