Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

«Мадам Помпадур» стала лучшим брютом уходящего года

22.12.2016

Представленное вино не вызвало серьезных нареканий экспертов.

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина. В этом году она проводилась уже в 11-й раз. В последний раз игристое дегустировали в Красноярском ЦСМ в декабре 2015 года. Тогда лидерами стали игристые вина из Москвы и Краснодарского края. Правда, зарубежных конкурсантов тогда представлено не было.

Главное отличие оценки от предыдущих заключалась в том, что проверки подверглись напитки категории брют. 

Экспертам были представлены 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Отбор вин производился с учетом доступности для населения – по цене от 160 до 400 рублей. Все они были закуплены в торговых точках Красноярска. 

В состав комиссии вошли специалисты ЦСМ, представители Правительства края, а также различных организаций и ведомств. В ходе проведения оценки, эксперты не сняли с дегустации ни одного образца. Как отметил председатель экспертной комиссии, все вина не представляют опасности для потребителей. 

«В преддверии проведения органолептической оценки, абсолютно все вина прошли лабораторные исследования. Несоответствие по физико-химическим показателям было обнаружено в одном образце. По результатам оценки органолептических показателей существенных нарушений, несвойственных данному виду вин игристых, установлено не было», - отметил эксперт-дегустатор, инженер по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ Красноярский ЦСМ Иван Дорофеев. 

Согласно итоговым результатам рейтинговой оценки третье место между собой поделили игристые вина «Абрау-Дюрсо»(Краснодарский край) и «Золотая Балка»(г. Севастополь). На втором месте - «Аристов» (Краснодарский край). Лучшим оказалось отечественное игристое вино «Мадам Помпадур»(Краснодарский край). К слову, вино из Франции «Дюк Де Пари» оказалось на четвертой строчке.

Подробнее о каждом образце


Рекомендуем к прочтению

27.10.2015

Проверка показала хороший растворимый кофе.

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 27 октября назвали лучшие образцы натурального растворимого кофе, реализуемого на городском рынке. Открытая рейтинговая оценка популярного напитка проводилась по заданию Федерального агентства по техническому

29.05.2018

Из пяти протестированных образцов моркови безопасны два

Каждый год Российский институт потребительских испытаний тестирует морковь. В 2016 году из 11-ти проверенных образцов моркови безопасным признан только один. В остальных были обнаружены неразрешенные пестициды. В 2017 году из 9-ти проверенных

19.02.2019

Тест - хлеб из пшеничной муки

РИПИ впервые обратился к теме хлеба - социально значимого продукта. Нарезной батон и "буханки" устойчиво лидируют по продажам среди другого белого хлеба, чему есть несколько причин. Во-первых, это традиционный хлеб и многие