Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

«Мадам Помпадур» стала лучшим брютом уходящего года

22.12.2016

Представленное вино не вызвало серьезных нареканий экспертов.

В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина. В этом году она проводилась уже в 11-й раз. В последний раз игристое дегустировали в Красноярском ЦСМ в декабре 2015 года. Тогда лидерами стали игристые вина из Москвы и Краснодарского края. Правда, зарубежных конкурсантов тогда представлено не было.

Главное отличие оценки от предыдущих заключалась в том, что проверки подверглись напитки категории брют. 

Экспертам были представлены 11 образцов новогодних вин, произведенных во Франции и регионах России - в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, а также республиках Дагестан и Крым. Отбор вин производился с учетом доступности для населения – по цене от 160 до 400 рублей. Все они были закуплены в торговых точках Красноярска. 

В состав комиссии вошли специалисты ЦСМ, представители Правительства края, а также различных организаций и ведомств. В ходе проведения оценки, эксперты не сняли с дегустации ни одного образца. Как отметил председатель экспертной комиссии, все вина не представляют опасности для потребителей. 

«В преддверии проведения органолептической оценки, абсолютно все вина прошли лабораторные исследования. Несоответствие по физико-химическим показателям было обнаружено в одном образце. По результатам оценки органолептических показателей существенных нарушений, несвойственных данному виду вин игристых, установлено не было», - отметил эксперт-дегустатор, инженер по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ Красноярский ЦСМ Иван Дорофеев. 

Согласно итоговым результатам рейтинговой оценки третье место между собой поделили игристые вина «Абрау-Дюрсо»(Краснодарский край) и «Золотая Балка»(г. Севастополь). На втором месте - «Аристов» (Краснодарский край). Лучшим оказалось отечественное игристое вино «Мадам Помпадур»(Краснодарский край). К слову, вино из Франции «Дюк Де Пари» оказалось на четвертой строчке.

Подробнее о каждом образце


Рекомендуем к прочтению

14.03.2018

Красноярский ЦСМ и студенты СФУ назвали лучшие семечки в Красноярске

Для мониторинга было закуплено 10 образцов семян жареных разных производителей: «Чудные» (очищенные и неочищенные) (Изготовитель: «Русли», г. Красноярск), «Мартин» (Изготовитель: ООО

28.08.2014

Дешево, не значит качественно.

Специалисты Красноярского ЦСМ и приглашенные эксперты подвели итоги рейтинговой оценки шпрот, самые дешевые шпроты, купленные в Красноярске, оказались худшими. Исследовалось 12 образцов, закупленных в четырех крупных торговых сетях

29.05.2014

Итоги дегустации вареных сосисок.

Общество с ограниченной ответственностью «АГРОПРМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ МаВР», по итогам рейтинговой оценки колбасных изделий-вареных сосисок, обратилась в ФБУ «КрасноярскийЦСМ»для предостовления результатов экспертизы, в связи с необходимостью