Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Качество сливочного ликера проверили в Красноярском ЦСМ

05.03.2015

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в преддверии Международного женского дня впервые определил лучшие образцы ликера сливочного эмульсионного, реализуемого на городском рынке. На рейтинговую оценку 5 марта было представлено восемь образцов алкогольного напитка, произведенного в разных уголках мира - в Ирландии, ЮАР, Франции, Чешской республике, Германии и России. Вся продукция приобретена в крупных торговых сетях краевого центра. Цены варьировались от 279 до 1169 рублей за бутылку. Экспертами выступили специалисты алкогольного рынка, Красноярского ЦСМ, Роспотребнадзора, торговых организаций. Им предстояло оценить ликеры по 25-балльной шкале. Напиток эксперты проверяли по внешнему виду, вкусу и аромату (букет) на соответствие новому межнациональному стандарту ГОСТ 32071-2013 «Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия».

В итоге первое место занял образец из Ирландии - «Бэйлис.Сливочный оригинальный», набравший максимум – 25 баллов. Второе место также за ирландским производителем - «Кэроланс» с 24 баллами. На третьей позиции ликер из ЮАР «Амарула крем» - 22 балла. Российские ликеры – из Калужской области и Санкт-Петербурга оказались в конце списка – 7 и 8 место, 16 и 15 баллов соответственно.

Эмульсионные ликеры отличаются от обычных содержанием молока, сливок и/или веществ на их основе. Изобрели их только в 70-х годах прошлого века в Ирландии. Сейчас такие ликеры держат около четверти продаж ликеров на мировом рынке и своих позиций не сдают. Подаются, как правило, к десертам, поэтому их иногда называют «женским» напитком. Эксперты определяют качественный ликер сразу и без ошибок.

«В дорогих образцах чувствуется наличие натуральных сливок. Именно такие ликеры и используются в приготовлении коктейлей», - отмечает региональный менеджер компании «Ладога» Вячеслав Втюрин. По оценкам специалистов рынка, наибольшая часть эмульсионных сливочных ликеров в Красноярске потребляется как раз в виде коктейлей. По словам эксперта-дегустатора Красноярского ЦСМ Алексея Бооса, российский ликер дешевле большинства импортных образцов, однако пока в основном уступает им по качеству.

«В России есть хорошие марки эмульсионного ликера, однако их доля на рынке пока не велика. Тем не менее, нынешняя курсовая разница валют дает возможность производителям из нашей страны проявить себя – улучшить качество продукта и завоевать доверие потребителей», - говорит Боос. Итоги рейтинговой оценки в ФБУ «Красноярский ЦСМ» 5 марта 2015 года ликеров сливочных эмульсионных:

1 место - «Бэйлис.Сливочный оригинальный» (Ирландия) - 25 баллов 2 место - «Кэроланс» (Ирландия) – 24 балла 3 место - «Амарула крем» (ЮАР) – 22 балла 4 место - «Фруко Шульц Сливочный» (Чешская республика) – 20 баллов 5 место - «Сан Реми а ля Крем» (Франция) – 19 баллов 6 место - «Чарльз Хаус Крим» (Германия) – 17 баллов 7 место - «Бисквит.Сливочный вкус» (Санкт-Петербург) – 16 баллов 8 место - «Маскарад с ванильно-сливочным вкусом» (Калужская область) 15 баллов  качество сливочного ликера


Рекомендуем к прочтению

26.09.2014

В Красноярске с рейтинговой оценки сняли 11 из 12-ти образцов игрушек для самых маленьких детей

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 26 сентября объявлены итоги первой рейтинговой оценки игрушек для самых маленьких детей – с рождения до трех лет.

31.03.2016

Специалисты Красноярского ЦСМ приняли участие в форуме «Пищевая индустрия – 2016»

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» подвели итоги участия в I Международном форуме «Пищевая индустрия – 2016», проходившем в краевом центре с 23 по 26 марта.    Специалисты Центра приняли участие в ряде круглых столов и дискуссионных площадок

14.08.2015

Красноярский ЦСМ предупреждает: остерегайтесь обмана при поверке приборов учета воды.

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» просят жителей Красноярска с осторожностью отнестись к предложениям о поверке приборов учета потребления ресурсов, в частности счетчиков воды со стороны разного рода юридических лиц и индивидуальных