Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Качество подсолнечного масла популярных марок проверит Красноярский ЦСМ

15.09.2015

Федеральное бюджетное учреждение  «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 сентября объявит итоги рейтинговой оценки растительного масла, продаваемого в магазинах  города Красноярска. 

Всего планируется исследовать 10 образцов рафинированного дезодорированного масла: один сорта «Премиум»,  четыре  высшего и пять первого сортов. Выработана  продукция  предприятиями Белгородской, Воронежской, Ростовской  и Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского краев. 

Оценка качества масла на соответствие требованиям технического регламента и ГОСТ 1129-2013 будет проводиться, как по органолептическим и физико-химическим показателям,  так и по содержанию бензапирена, токсичных элементов, пестицидов, афлотоксина В1, радионуклидов. Исследования продукции проводятся в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ». Рейтинг составят на основании вердикта членов экспертной комиссии, состоящей из экспертов и специалистов  Красноярского ЦСМ, Минпромэнерготорга и Минсельхоза края, Роспотребнадзора, органа по сертификации,  торговых сетей и других ведомств. 

Ранее рейтинговые оценки масла проводилась в  2006г., 2008г. и  в 2011г. .По результатам рейтинговой оценки, проведенной в 2011г.,  у комиссии были замечания к органолептическим показателям - почти во всех образцах  присутствовал привкус нерафинированного масла, отдельные образцы не соответствовали  по показателям безопасности и составу жирных кислот.  Лучшим четыре года назад признали продукт из Белгородской области. 

Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 17 сентября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 12:00. 


Рекомендуем к прочтению

08.06.2017

Специалисты ЦСМ и РИПИ нашли запрещенные фитостерины в пломбире из Кемеровской области

Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ)  и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» объединяют усилия для

22.12.2016

«Мадам Помпадур» стала лучшим брютом уходящего года

Представленное вино не вызвало серьезных нареканий экспертов. В преддверии новогодних праздников, 22 декабря, специалисты Красноярского ЦСМ провели традиционную рейтинговую оценку игристого вина. В этом году она проводилась уже в 11-й раз. В

11.09.2020

​Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог

Проверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Эксперты подчеркивают, что некачественная молочная продукция одна из самых потенциально опасных для здоровья человека, так как может привести к пищевым отравлениям и