Телефон
8 (391) 205-00-00
или

Новости

Безопасность пищевых продуктов проверят в Красноярском ЦСМ

23.07.2015

Красноярский ЦСМ проведет серию проверок качества и безопасности продуктов питания.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мониторинга ситуации на продовольственном рынке региона проведет серию проверок безопасности и качества продуктов питания. В поле зрения специалистов в июле – августе попадут такие товары, как рыбные пресервы, вафли, соки, пиво, мороженое, кефир, колбаса и сосиски. В сентябре – мед, растительное масло и томатная паста.

На фоне импортозамещения, когда отечественные произвоители должны заменить нам иностранные аналоги, качество продукции оставляет желать лучшего. Причем независимо от страны производителя. Стоимость многих продуктов стала довольно высокой, но при этом качество, отнюдь, не улучшается.

Напомним, что каждый второй товар в Красноярске не считается безопасным, а каждый шестой - опасен! В среднем товаров, нарушающих требования безопасности около 22% всего рынка, то есть примерно каждый 4-5 товар на полках. 

Образцы продуктов будут приобретаться в крупных торговых сетях, либо в фирменных магазинах. Проверки проходят в два этапа – лабораторные испытания и дегустация .

Цель – выяснить соответствие товаров требованиям государственных стандартов и технических регламентов.


Рекомендуем к прочтению

13.04.2017

Красноярский ЦСМ выявил массовую фальсификацию «Докторской» колбасы

13 из 15 образцов «Докторской» колбасы, реализуемой на красноярских прилавках, не соответствуют требованиям национальных стандартов РФ и содержат признаки фальсификации. Аналогичная ситуация отмечается и в других регионах

03.03.2015

Ближе к празднику ожидается проверка сливочного ликера

ФБУ «Красноярский ЦСМ» 5 марта обнародует итоги рейтинговой оценки самого сложного и дорогого в приготовлении ликера – эмульсионного. Тестирование напитка, считавшегося в свое время аристократическим, пройдет в краевом центре впервые.

16.12.2021

Овощи – это настоящий кладезь витаминов, главное правильно их выбрать

Есть продукты, которые большинство людей покупает каждый день, в первую очередь овощи, так называемый «борщевой набор» — свекла, морковь, картофель, белокочанная капуста, лук репчатый. Приготовить из них можно, конечно, не