Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

«Российское качество» в действии

04.03.2016

В 2015г в России начала действовать национальная система оценки качества товаров «Российское качество». Теперь лучшие товары отечественных производителей будут удостаиваться специального Знака качества.

Роскачество предоставило результаты первых веерных исследований. Итоги лабораторных испытаний показали, что далеко не все производители соблюдают требования стандартов и технических регламентов.  

Объектом первого веерного исследования Роскачества стали товары для детей, а именно детская обувь. Испытания на соответствие параметрам безопасности и качества прошли 18 брендов детских кожаных сандалий таких торговых марок как Bebeton, Antilopa, Dummi, «Котофей», «Зебра», «Юничел» и др. Все образцы изготовлены из натуральной кожи, здесь фальсификаций не обнаружили, чего не скажешь о других показателях.   

Главные нарушения отмечались по такому обязательному параметру безопасности, как «масса полупары». Обувь оказалась тяжелее, чем требуют стандарты. Данное нарушение выявлено в 100% образцов. В отдельных образцах отмечалась деформация задника обуви. Также выявлены нарушения несоблюдения правил маркирования продукции. Выявлены случаи использования маркировки «ортопедическая» без какого-либо заключения ортопедов.  

Веерный принцип проведения исследований признан наиболее объективным, результаты исследований доступны всем: они публикуются на сайте Роскачества и в СМИ. Роскачество планирует исследовать продукцию, хорошо знакомую покупателям, при помощи Роскачества планируется повысить доверие потребителей к отечественной продукции.  

Материал наших коллег, журнал «Стандарты и качество».  


Рекомендуем к прочтению

29.01.2015

Красноярский ЦСМ снял с дегустации 12 из 13-ти образцов «Докторской» колбасы

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 29 января подвели итоги первой в 2015 году рейтинговой оценки продуктов питания  – эксперты проверили вареную колбасу «Докторскую»,  реализуемую на городских прилавках. Колбаса, появившаяся впервые в 1936 году,

16.09.2015

АЗС могут давать топливо плохого качества.

Автозаправочные станции при неправильной эксплуатации резервуаров для хранения топлива могут предоставлять потребителю топливо сомнительного качества.  Плохое качество топлива на ряде АЗС в Красноярском крае может быть связано с

02.03.2017

Красноярский ЦСМ выявил большое число нарушений в ходе рейтинговой оценки тортов

Более 80 процентов проверенных экспертами ФБУ «Красноярский ЦСМ» образцов тортов, признаны не соответствующими требованиям Технического регламента по показателям безопасности. Таковы результаты рейтинговой оценки, прошедшей в