Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» впервые проверят игрушки для младенцев

23.09.2014

В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 26 сентября представят итоги комплексного исследования игрушек для самых маленьких детей – погремушек и наборов для купания. Специалисты Центра приобрели в известных торговых сетях 12 образцов игрушек, которые будут подвергнуты самой тщательной проверке на предмет безопасности для ребенка.

«Рынок игрушек для маленьких горожан сегодня представлен большим разнообразием продукции российского и импортного производства. Ассортимент рынка рассчитан на любой вкус и кошелёк. Игрушек много и они разные. К сожалению, отследить уровень качества этой продукции контролирующим организациям удается не всегда, несмотря на действующую систему обязательной сертификации. В связи с этим, основной задачей рейтинговой оценки станет проверка качества и безопасности игрушек, предназначенных для детей раннего и ясельного возраста (от 0 мес. до 3 лет). В пяти организациях, торгующих детским ассортиментом, были закуплены 12 образцов игрушек, произведенных в Китае, и на наших российских предприятиях. Среди них и известные бренды – такие как «Canpol babies», - рассказала специалист ФБУ «Красноярский ЦСМ» Виктория Петрова.

На сегодняшний день, шесть образцов погремушек и шесть наборов для купания направлены в аккредитованную испытательную лабораторию Центра – их будут исследовать по основным показателям безопасности для ребенка. В список проверяемых показателей входят интенсивность запаха, устойчивость окраски к воде, слюне, поту, выделение вредных химических веществ. Вся продукция должна соответствовать введенному в действие Техническому регламенту на игрушки.

А уже в пятницу с учетом лабораторных исследований оценки игрушкам поставят эксперты – это представители ФБУ «Красноярский ЦСМ», Роспотребнадзора, Министерства промышленности и торговли, Министерства образования и науки, органа по сертификации, Торгово-экономического института СФУ, торговых сетей и Красноярской фабрики «Бирюсинка». Максимальная оценка для каждого образца – 12 баллов.

«Задача нашей рейтинговой оценки состоит в реальном исследовании тех игрушек, которые сейчас родители приобретают для своих детей в торговых сетях г. Красноярска. От их качества зависит во многом и здоровье ребенка. В Красноярске уже выявляли игрушки, которые потенциально могут создать угрозу для маленьких жителей края. Между тем, такой продукции на нашем рынке быть не должно совсем», - отмечает руководитель ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун. Рейтинговая оценка пройдет 26 сентября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (улица Вавилова, 1»А»). Начало – 10-00. Итоги исследования будут подведены, ориентировочно, в 12-30. 


Рекомендуем к прочтению

07.08.2015

В Красноярском ЦСМ назвали основные причины выхода из строя бытовой техники

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» проанализировали причины выхода из строя бытовой техники, используемой в квартирах и домах горожан. Были проанализированы причины поломок наиболее распространенных домашних приборов: пылесосов, стиральных

03.07.2017

В Красноярском ЦСМ прошел первый этап мониторинга детских сорочек и блузок

В преддверии начала учебного года Красноярский ЦСМ начал изучение важного элемента детской школьной одежды. В торговой сети города специально для этого были закуплены четыре образца сорочек верхних для мальчиков и три блузки для

23.12.2014

Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили опасную икру

Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» обнаружили опасную лососевую икру. Исследования проводились в рамках предновогодней серии оценок праздничных продуктов. Всего было приобретено три образца «красной» икры горбуши первого сорта. Стоимость – от