Телефон
8 (391) 236-30-80
или

Новости

Качество подсолнечного масла популярных марок проверит Красноярский ЦСМ

15.09.2015

Федеральное бюджетное учреждение  «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») 17 сентября объявит итоги рейтинговой оценки растительного масла, продаваемого в магазинах  города Красноярска. 

Всего планируется исследовать 10 образцов рафинированного дезодорированного масла: один сорта «Премиум»,  четыре  высшего и пять первого сортов. Выработана  продукция  предприятиями Белгородской, Воронежской, Ростовской  и Челябинской областей, Алтайского и Краснодарского краев. 

Оценка качества масла на соответствие требованиям технического регламента и ГОСТ 1129-2013 будет проводиться, как по органолептическим и физико-химическим показателям,  так и по содержанию бензапирена, токсичных элементов, пестицидов, афлотоксина В1, радионуклидов. Исследования продукции проводятся в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ». Рейтинг составят на основании вердикта членов экспертной комиссии, состоящей из экспертов и специалистов  Красноярского ЦСМ, Минпромэнерготорга и Минсельхоза края, Роспотребнадзора, органа по сертификации,  торговых сетей и других ведомств. 

Ранее рейтинговые оценки масла проводилась в  2006г., 2008г. и  в 2011г. .По результатам рейтинговой оценки, проведенной в 2011г.,  у комиссии были замечания к органолептическим показателям - почти во всех образцах  присутствовал привкус нерафинированного масла, отдельные образцы не соответствовали  по показателям безопасности и составу жирных кислот.  Лучшим четыре года назад признали продукт из Белгородской области. 

Рейтинговая оценка пройдет в четверг, 17 сентября в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 12:00. 


Рекомендуем к прочтению

31.08.2015

Сосиски «Молочные» из Красноярских магазинов оказались фальсифицированы на 100%

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный  региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний  в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в

23.10.2015

Можно ли пить растворимый кофе? скоро будет рейтинговая оценка.

Красноярский ЦСМ разберет «по полочкам» любимый напиток Вольтера и Бетховена  Комплексную оценку кофе натурального растворимого проводит Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и

09.01.2017

​Красноярский ЦСМ провел мониторинг качества и безопасности сгущенного молока

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провел мониторинг качества и безопасности сгущенного молока, реализуемого в магазинах города. Всего было приобретено девять образцов молока сгущенного с сахаром, произведенного по ГОСТ 31688-2012